burkin (burkin) wrote,
burkin
burkin

Те записи моих песен, за которые мне не стыдно. Везу на Роскон "новый" CD

.
41,15 КБ

В последнее время на конвентах меня часто стали спрашивать, где взять мои диски. Я честно отвечаю: «Нигде». Так как выходили они небольшими тиражами (от 100 до 5000 экз.), все разошлось, и у меня осталось по одному «музейному» экспонату каждого. А повторять тиражи мне не хочется, так как, скажу честно, ни одним альбомом я не доволен на 100%. И вот захотелось мне сделать такой сборник, куда попало бы только то, чем я сам полностью доволен (и исполнением, и аранжировкой, и качеством записи, и песня по прошествии лет не разочаровала). Короче, за что не стыдно. И я сделал такой диск. Сперва хотел так и назвать «За что не стыдно», но потом передумал и назвал еще более бесхитростно – «Юлий». А чего стеснятся, раз не стыдно. Всего на диске 15 песен, спетых мной самим, и еще 3 моих песни, спетые другими людьми. + одна коротенькая инструменталка.
То есть, я отнесся ко всему ранее записанному, как к рабочему архиву, из которого составил по-настоящему качественную пластинку. С ужасом обнаружил, что таких безукоризненных треков всего-то наскреблось 19 штук. Да и в некоторых из них пришлось кое-что слегка подкорректировать (хотя это и вряд ли кто заметит :).



Понимаете, я ориентировался только НА СЕБЯ. Например, я не поставил туда песню «Выбор», хотя она отлично записана, широко известна благодаря пиратскому диску «Ночной дозор. Саунд-трек к фильму» и часто цитируется в Интернете… Но сам-то я знаю, что песня эта написана не на вдохновении, а, так сказать, по «самозаказу» + это стилизация: музыка под советские кино-песни, текст – под книжку Сергея. То есть, это не совсем искусство, доля ремесленничества тут большая. Не смог я взять песню «Китайская стена», хоть она мне и нравится чуть ли не больше всех, ибо в ней в одном месте есть небольшой неисправимый технический брак, который, возможно, и слышу-то только я, но себя не обманешь. Ну, и т.д, и т.п. А вот что в итоге вошло в сборник не назову специально, назову только пластинки, послужившие "архивом": «Королева белых слоников», «New & Best», «Метод», «Просто нарезано», «В Разлив», «Бриллиантовый дождь» (проект «Рембрандт»), «Зимние сны» (группа «Амбер»), «Vesna» (Валера Килин, Дания. Ну и два трека ранее не издавались.
Если у вас есть большая часть вышеназванных дисков, вам, возможно, и нет смысла слушать пластинку «Юлий». Если вы слушаете музыку на компе через пластмассовые колонки – тоже не стоит ее слушать, так как этот диск предназначен для качественного прослушивания на хорошем аппарате или в наушниках.
Я очень доволен этой пластинкой, прослушал ее уже несколько раз и нахожу безукоризненной. По большому счету, я предпочел бы, чтобы сегодня она одна и представляла меня, как музыканта, остальное, как я уже сказал выше, «рабочий архив».
Я буду благодарен тем, кто даст ссылку на этот пост в своем журнале (если, конечно, кто-то из ваших френдов едет на Роскон) или кинет в свой ЖЖ пост следующего содержания:
Юлий Буркин везет на Роскон CD своих «избранных» песен, которые считает самыми удачными. Спрашивайте прямо у него.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments