burkin (burkin) wrote,
burkin
burkin

Те записи моих песен, за которые мне не стыдно. Везу на Роскон "новый" CD

.
41,15 КБ

В последнее время на конвентах меня часто стали спрашивать, где взять мои диски. Я честно отвечаю: «Нигде». Так как выходили они небольшими тиражами (от 100 до 5000 экз.), все разошлось, и у меня осталось по одному «музейному» экспонату каждого. А повторять тиражи мне не хочется, так как, скажу честно, ни одним альбомом я не доволен на 100%. И вот захотелось мне сделать такой сборник, куда попало бы только то, чем я сам полностью доволен (и исполнением, и аранжировкой, и качеством записи, и песня по прошествии лет не разочаровала). Короче, за что не стыдно. И я сделал такой диск. Сперва хотел так и назвать «За что не стыдно», но потом передумал и назвал еще более бесхитростно – «Юлий». А чего стеснятся, раз не стыдно. Всего на диске 15 песен, спетых мной самим, и еще 3 моих песни, спетые другими людьми. + одна коротенькая инструменталка.
То есть, я отнесся ко всему ранее записанному, как к рабочему архиву, из которого составил по-настоящему качественную пластинку. С ужасом обнаружил, что таких безукоризненных треков всего-то наскреблось 19 штук. Да и в некоторых из них пришлось кое-что слегка подкорректировать (хотя это и вряд ли кто заметит :).



Понимаете, я ориентировался только НА СЕБЯ. Например, я не поставил туда песню «Выбор», хотя она отлично записана, широко известна благодаря пиратскому диску «Ночной дозор. Саунд-трек к фильму» и часто цитируется в Интернете… Но сам-то я знаю, что песня эта написана не на вдохновении, а, так сказать, по «самозаказу» + это стилизация: музыка под советские кино-песни, текст – под книжку Сергея. То есть, это не совсем искусство, доля ремесленничества тут большая. Не смог я взять песню «Китайская стена», хоть она мне и нравится чуть ли не больше всех, ибо в ней в одном месте есть небольшой неисправимый технический брак, который, возможно, и слышу-то только я, но себя не обманешь. Ну, и т.д, и т.п. А вот что в итоге вошло в сборник не назову специально, назову только пластинки, послужившие "архивом": «Королева белых слоников», «New & Best», «Метод», «Просто нарезано», «В Разлив», «Бриллиантовый дождь» (проект «Рембрандт»), «Зимние сны» (группа «Амбер»), «Vesna» (Валера Килин, Дания. Ну и два трека ранее не издавались.
Если у вас есть большая часть вышеназванных дисков, вам, возможно, и нет смысла слушать пластинку «Юлий». Если вы слушаете музыку на компе через пластмассовые колонки – тоже не стоит ее слушать, так как этот диск предназначен для качественного прослушивания на хорошем аппарате или в наушниках.
Я очень доволен этой пластинкой, прослушал ее уже несколько раз и нахожу безукоризненной. По большому счету, я предпочел бы, чтобы сегодня она одна и представляла меня, как музыканта, остальное, как я уже сказал выше, «рабочий архив».
Я буду благодарен тем, кто даст ссылку на этот пост в своем журнале (если, конечно, кто-то из ваших френдов едет на Роскон) или кинет в свой ЖЖ пост следующего содержания:
Юлий Буркин везет на Роскон CD своих «избранных» песен, которые считает самыми удачными. Спрашивайте прямо у него.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments