burkin (burkin) wrote,
burkin
burkin

Убивать животных

На прошлый пост мне написали столько ерунды, что даже отвечать каждому в отдельности не хочется. И тут я снимаю шляпу перед д-ром Пилюлькиным. Он, хоть и в свойственной ему слегка ернической манере, но единственный ответил по существу: "Юлик, мы так несовершенны, что я не в силах тебе возразить..."
На самом-то деле нет и не может быть никаких логических обоснований ни для вегетерианства, ни для мясоедства, ни для НЕубивания животных, ни для их убивания. Это дело этики или чего-то даже более глубокого (или высокого?) Короче, это выбор каждого человека и человечества в целом. Вот я - "голубой воришка": сам животных убивать не хочу и не могу, жалею их, но колбаску - с удовольствием. Кто-то, наоборот, гордится своими охотничьими трофеями, а кто-то считает его бессовестным убийцей. На самом деле я уверен, что человек не стал бы таким, каков он есть сейчас, если бы в его эволюции не было продолжительного периода каннибализма. Где-то глубоко человеку свойственно поедать своего ближнего, того, что послабее. Но, слава Богу, человек стал настолько "социально добр", что отказался от этого нормального, вообще-то, занятия. Не то что поедать, а даже просто убивать своего ближнего считается преступлением повсеместно. (За ворованную почку и то посадят.) И это хорошо. И если развитие цивилизации пойдет правильно (с моей точки зрения), то человечество откажется и от убивания-поедания своих меньших братьев. Но это случится ОЧЕНЬ НЕ СКОРО.
Мир и мы пока действительно несовершенны. Собственно Пилюлькину мне захотелось возразить только потому, что убивание и поедание животных он "логически аргументировал", мол, этих можно, а этих нельзя... Это все ерунда, вопрос твоего внутреннего ощущения и выбора. Один муху не убивает, а ловит и в форточку выпускает, а другой с азартом стреляет в записанного в Красную Книгу лося. Но когда-нибудь, когда на земле добрых по отношении к животным людей станет на порядок больше, чем безразличных, это может стать и вопросом законодательным и караться одинаково с убийством человека.
Только не говорите мне, "да ды, блядь, фантаст". :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments