burkin (burkin) wrote,
burkin
burkin

Первый счет Сашки-Букашки - 9:9

Девять месяцев в животе у мамы и девять - тут, среди нас %)
И уже успела попасть в номинацию Роскона (рассказы, повести #104) ПЕАР %)))

62,73 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
классная букаха
Сразу видно, умный человек. Букаха - просто атас!
в наших краях говорят
лучший ребёнок у папы - любимая доча
Какое чудо!
Какая прелесть! (Юлиана)
Юлиана тоже ничего ;)))
Это она говорила, что букаха - прелесть :)
А сама он, да... Тоже очень даже ;)))

burkin

10 years ago

ну так правильно. :) раз сама Сашка-букашка - просто чудо. ее и надо пиарить. :) чтоб все знали, какая она. :)
Голубоглаза и улыбчива. Ай молодца!
Без улыбки смотреть невозможно. :)
Юлий Сергеевич, ваша новелла "Пятна грозы", в некотором количестве проливает свет на вашу биографию, но хотел бы я еще кое что узнать, не из банального любопытства, а для самоидентификации. Ведь в чем-то наши мысли и взгляды совпали, раз меня зацепило ваше творчество, потому мне хочется понять ваш путь, возможно я наткнусь на свой. Итак, с вашего позволения, начну. Г-н Буркин, собственно как и когда вы поняли, что станете писателем? Что явилось подтверждением этой идеи? Как удалось понять, что "вот оно" и пробиться впоследствии в издательствах? Был / есть ли хоть миг сожаления такого выбора? За раннее спасибо!
Чуть не забыл, дико извиняюсь, за то, что задаю подобные вопросы не в том месте.
Зайди на мой сайт burkin.rusf.ru, там есть интервью всякие и еще куча информации. Еще тут в ЖЖ я где-то полгода назад выкладывал "Интервью с собой"... Это я напуган формулировкой "начну", так как вовсе не хочу длинного интервью, все что я мог бы сказать о себе и писательской профессии в каких-то интервью я уже сказал, если действительно именно я почему-то стал для вас автортетом, ищите там. Но из вежливости на заданные вопросы отвечу, только, чур, без продолжения.

- Как и когда вы поняли, что станете писателем?
Где-то в 22-23 поймал себя на том, что читая любой текст, параллельно обдумываю, как нужно было его написать "хорошо". Решил, что это большой мудизм с моей стороны - критиковать других, когда сам не пишешь. Стал пробовать, стало получаться.

Что явилось подтверждением этой идеи?
- Публикации

Как удалось понять, что "вот оно" и пробиться впоследствии в издательствах?
Есть неплохая книга Юрия Никитина, "Как стать писателем". Я согласен с ним. Примерно так. Надо быть дураком, чтобы, вместо того, чтобы читать великолепные книги, которых вокруг навалом, вдруг начать их писать, и думать, что ты - круче. Надо быть дураком, чтобы не понимать, что пройдут годы бесплодного труда, обид и лишений, прежде чем тебе начнет это что-то приносить. Надо быть очень инфантильным мечтателем, чтобы надеяться, что именно твоя рукопись заинтересует издателя, и он рискнет потратить на ее издание свои деньги. При этом, если его надежды не оправдаются, другие издатели его ошибки не повторят... Надо помнить, что на одного "пробившегося" писателя приходится тысяча бессмысленно потративших время, испортивших себе жизнь тем, что вместо нормального дела, которое будет кормить его и его семью, взялись писать... Надо понимать, что писать может всякий грамотный человек, а у нас всеобщая грамота. То есть, сам по себе способ твоего производства настолько неспецифичен, что вероятность успеха - минимальна. Надо понимать и то, что твой успех зависит от того, насколько твой текст будет массовым, а массы, как правило - быдло. Тебе хочется под них подстравиваться? Ты думаешь, что чем лучше ты сделаешь свою работу, тем больший ей успех обеспечен? Ошибаешься: эти факторы никак друг с другом не коррелируют...
И вот тут вступает в силу формула умного Льва Толстова: "Можешь не писать - не пиши". Ну, а не можешь не писать, зачем тогда спрашивать.
Мой вам совет: занимайтесь писательством, как хобби, если повезет, это станет и профессией. Но не делайте на это ставку. "Делай, что должен и будь что будет". По Лазореву именно то, к чему мы фанатично стремимся - не сбывается или сбывается, но приносит нам разочарование.
Я вполне удовлетворен. Большое спасибо!
Ты просто молодец.