burkin (burkin) wrote,
burkin
burkin

Те записи моих песен, за которые мне не стыдно. Везу на Роскон "новый" CD

.
41,15 КБ

В последнее время на конвентах меня часто стали спрашивать, где взять мои диски. Я честно отвечаю: «Нигде». Так как выходили они небольшими тиражами (от 100 до 5000 экз.), все разошлось, и у меня осталось по одному «музейному» экспонату каждого. А повторять тиражи мне не хочется, так как, скажу честно, ни одним альбомом я не доволен на 100%. И вот захотелось мне сделать такой сборник, куда попало бы только то, чем я сам полностью доволен (и исполнением, и аранжировкой, и качеством записи, и песня по прошествии лет не разочаровала). Короче, за что не стыдно. И я сделал такой диск. Сперва хотел так и назвать «За что не стыдно», но потом передумал и назвал еще более бесхитростно – «Юлий». А чего стеснятся, раз не стыдно. Всего на диске 15 песен, спетых мной самим, и еще 3 моих песни, спетые другими людьми. + одна коротенькая инструменталка.
То есть, я отнесся ко всему ранее записанному, как к рабочему архиву, из которого составил по-настоящему качественную пластинку. С ужасом обнаружил, что таких безукоризненных треков всего-то наскреблось 19 штук. Да и в некоторых из них пришлось кое-что слегка подкорректировать (хотя это и вряд ли кто заметит :).



Понимаете, я ориентировался только НА СЕБЯ. Например, я не поставил туда песню «Выбор», хотя она отлично записана, широко известна благодаря пиратскому диску «Ночной дозор. Саунд-трек к фильму» и часто цитируется в Интернете… Но сам-то я знаю, что песня эта написана не на вдохновении, а, так сказать, по «самозаказу» + это стилизация: музыка под советские кино-песни, текст – под книжку Сергея. То есть, это не совсем искусство, доля ремесленничества тут большая. Не смог я взять песню «Китайская стена», хоть она мне и нравится чуть ли не больше всех, ибо в ней в одном месте есть небольшой неисправимый технический брак, который, возможно, и слышу-то только я, но себя не обманешь. Ну, и т.д, и т.п. А вот что в итоге вошло в сборник не назову специально, назову только пластинки, послужившие "архивом": «Королева белых слоников», «New & Best», «Метод», «Просто нарезано», «В Разлив», «Бриллиантовый дождь» (проект «Рембрандт»), «Зимние сны» (группа «Амбер»), «Vesna» (Валера Килин, Дания. Ну и два трека ранее не издавались.
Если у вас есть большая часть вышеназванных дисков, вам, возможно, и нет смысла слушать пластинку «Юлий». Если вы слушаете музыку на компе через пластмассовые колонки – тоже не стоит ее слушать, так как этот диск предназначен для качественного прослушивания на хорошем аппарате или в наушниках.
Я очень доволен этой пластинкой, прослушал ее уже несколько раз и нахожу безукоризненной. По большому счету, я предпочел бы, чтобы сегодня она одна и представляла меня, как музыканта, остальное, как я уже сказал выше, «рабочий архив».
Я буду благодарен тем, кто даст ссылку на этот пост в своем журнале (если, конечно, кто-то из ваших френдов едет на Роскон) или кинет в свой ЖЖ пост следующего содержания:
Юлий Буркин везет на Роскон CD своих «избранных» песен, которые считает самыми удачными. Спрашивайте прямо у него.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
А вот что в итоге вошло в сборник не назову специально
Садист!
Дело в том, Володя, что многие песни у меня повторяются из альбома в альбом в разных версиях аранжировок (ищу правильное решение). Если я укажу только название песни, человек обязательно вспомнит ее не в той версии, и у него сложится превратное впечатление о сборнике. (Ну, например, песню "Метод" я взял не с альбома "Метод", а с "Просто насыпано", где только голос гитара и флейта. Она там прозвучала намного интереснее.) Если же возле каждой песни я буду писать, с какой пластинки версия, то и это вряд ли что-то даст, ведь не думаю, что кто-то настолько скрупулезно знает все мои записи. Потому лучше ничего не указывать. Пусть человек слушает "как в первый раз". Да и вообще, я думаю, этот диск больше всего понравится тем, кто раньше ничего у меня не слышал, и у него не сложился уже определенный стереотип восприятия.

bvi

10 years ago

burkin

10 years ago

erniemerydith

9 years ago

А как быть тем, кто на Росконе никогда не бывал и в этот раз тоже не будет? Ловить возвращающихся с кона и грабить в темном переулке?
Юлий Сергеевич, согласен с предидущим оратором! А как же нам - простым смертным почитателям Вашего таланта дисочек купить?!
Я скачал с вашего сайта все что можно, но хочется же, как говорится, большего :))
Не лишайте радостей жизни - обнародуйте диск! :))

burkin

10 years ago

yag_mort

10 years ago

burkin

10 years ago

yag_mort

10 years ago

jasminejerot

9 years ago

wilberdisin

9 years ago

jenniferuwiqo

9 years ago

cruzlandis

9 years ago

brantcoffee

9 years ago

bvi

10 years ago

yag_mort

10 years ago

bvi

10 years ago

yag_mort

10 years ago

burkin

10 years ago

Ну, диск не надо, а вот адреса точек продажи...
Диск сделан кустарным способом, тираж смешной, потому никаких "точек продажи" нет, купить можно только у меня.

vovse_ne

10 years ago

burkin

10 years ago

vovse_ne

10 years ago

А картинка красивая! :)
P.S. Виталя поёт всё ещё. "Королева красоты" вышла офигительно! С дансингом ;)
Молодец.
А можно в Томске такое чудо найти? :0)
Да без проблем. Только я сейчас замотан: до оттъезда два дня, а нужно еще кучу всего сделать, и встречаться - это большая головная боль. Давайте так: оставляете мне телефон, после Роскона я Вам позвоню, пересечемся.
ДАйте два!
Скромно, но искренне надеюсь на диск.

Кстати, есть, где остановиться в Москве? Если надумаешь - буду счастлив.
Останавливаюсь у Лео, когда, а по диску - пересечемся. Только напомни мне об этом, плз, после 26-го (я после Роскона недельку висну в Москве)

zavulonium

10 years ago

Юлик! Так сложилось, что в этом году мы с Саней на Роскон не попадаем. И шо нам делать???? Плохо уже то, что я не увижу тебя, так я же и не услышу все это - хуже того, и взять-то негде будет! Так и буду плакать в углу :( Если возможно - передай диск Вохе (разумеется не безвозмездно), его-то ты точно увидишь, я себе так надеюсь, а я уже буду с ним находиться (или с Яной) и рассчитываться.
P.S. И как там ваша принцесса?? и как там твои сказки?? мы грустно растем без них .. Пиши!
%)
Про диск понял.
Про сказки... А сколько их у вас есть? У меня пока четыре. Недостающие вышлю. :)
Сашка растет, умнеет и хорошеет не по дням, а по часам. Сегодня водили ее в баню париться ;)
Я настоятельно прошу зарезервировать один диск для Одессы. Отдавать Ире Андронати. На всякий случай напомнить ей, чтоб не забыла
\Задумчиво\ Кого б ещё напрячь, чтоб точно не забыли...
Москва-Питер-Одесса... путь не близкий...и не быстрый...
Все-таки одно меня тревожит: почему писатели столько пьют? Пообщаться невозможно, как зомби. С одной стороны интересно конечно. Лукьяненко меня в прошлый раз из своего номера выгнал... :(
Когда-то Ваша песня "Нож" смогла спасти человека.
Помогла убить «Лицо».
Не знаю, поможет ли сейчас. Но, я хочу в это верить.

Спасибо.
Hello, my dear friends!! I want to get program XRumer 5.07 Palladium for FREE. Any download link?
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great program for free! Thanks!