burkin (burkin) wrote,
burkin
burkin

Ура!

Мало кто из писателей поймет, чего я так радуюсь выходу этой аудиокниги, мы ведь привыкли, что эта продукция - некое побочное дитя, к которому мы имеем лишь косвенное отношение. Ну, немножко денег, немножко рекламы, не более. Но тут другой случай: эту аудиокнигу мы с Фадеевым сами придумали, сами начитали, и сами, с моим другом Маратом Нагаевым, записали и смонтировали. Там только наши голоса, наша музыка, и все сделано нами так, как хотели мы.

112.77 КБ

Так как музыки много, а качество ее хотелось сделать хорошим, книга разделена напополам. Точнее, она и в бумажном виде состоит из двух частей, так что сейчас вышла только первая ее часть: "Хроника блистательного взлета", вторая выйдет позже. Мы не могли использовать на диске песни Битлз целиком (авторское право не позволяет), а резать их я не мог, потому там - стилизованная под Битлз музыка Марата и одна моя песня... Лично мне результат нравится. Отсутствие песен "Битлз" делает эту аудиокнигу абсолютно самостоятельным произведением искусства ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Поздравляю!!!
Спасибо %)
А почему, собственно, нельзя было использовать музыку Битлз?
(она в большинстве своем на территории РФ не охраняется)
Олег, еще как охраняется. Первоначально мы пытались выпустить этот диск на фирме "Гала-рекордз", которая является предствителем британской E.M.I. (которой принадлежат битловские права) в России. Они были заинтересованы, и тогда еще мы хотели включить кучу песен Битлз. ТРИЖДЫ отправлялись запросы в E.M.I. с просьбой позволить включить песни на диск, и трижды нам отказали - сперва пояснили, что Битлз в формате Mр3 - незаконно, потом, что песни Битлз включать некие проекты - незаконно (фильмы, спектакли, рок-оперы, аудиокниги и т.п.), потом, наконец, что Битлз вообще может выходить ТОЛЬКО в Англии ТОЛЬКО номерными альбомами, а любые сборники - незаконны и преследуются.

Ты лучше вот мне что подскажи. Местный театр "Скоморох" опять же по этой книге ставит спектакль. Хороший спектакль. Но вот что меня удивляет: несмотря на то, что премьера официально назначена на 25 мая, администрация театра пока что на нас с Фадеевым не выходила и никаких договоров подписывать не предлагала... Точнее, был один телефонный разговор три года назад, когда директор театра сказал мне, что они собираются ставить спектакль, но когда - не известно... И все.
Как посоветуешь нам себя вести? Мы выбрали позицию выжидания. Пусть спектакль выйдет, а потом мы выйдем на театр со своими условиями. Если театр их не примет, будем судиться. Это правильный путь?

magister_

10 years ago

Anonymous

10 years ago

magister_

10 years ago

Anonymous

10 years ago

adriannanefuv

9 years ago

anniehosyr

9 years ago

Поздравляю, что удалось сделать именно так, как хотелось! Это большая удача в наше интересное время!
На самом деле изначально хотелось по-другому: хотелось включить около 50 песен, чтобы аудио-спектакль стал еще и хрестоматией. Но когда выяснилось, что это невозможно, поменяли концепцию, и теперь мне кажется, что, возможно, это и к лучшему.
Поздравляю!
Где её взять?

Anonymous

May 16 2007, 10:04:20 UTC 10 years ago

А вот фиг пока знает. Я позже кину пост об этом
оооо! поздравляю! хочу слушать :))
Прекрасная книга (я о бумажной). Эта должна быть ещё интереснее. От всей души поздравляю!!
Юлий, а Костя сейчас где? В Москве? У него ЖЖ есть?
Нет, он в Томске, и ЖЖ у него нет.

burkin

10 years ago

kulagin_alex

10 years ago

kulagin_alex

10 years ago

Anonymous

10 years ago

kulagin_alex

10 years ago

Но почему на обложке хачики нарисованы?!
Да перепутал художник, срисовывал с фото ансамбля "Орэро" (был такой, грузинский Или армянский, как раз в те времена в СССР) %)))
отличная книга. перечитывала недавно. аудио-версию буду дарить занятым друзьям=)
Если Стас не привёз, пойду шас убью его ;)))
Ниче не понял. Какой Стас? Мой, вроде, в Польше...

tamargochi

10 years ago

Юлий, хотелось бы узнать и Ваше мнение)) Знаете ли Вы о существовании такой предачи,как Модель для сборки? Дело в том, что на этой неделе в эфире была замечательно прочитана повесть "Исковерканный мир". Лично я получил большое удовоьствие от её прослушивания.
Ничего об этом не знал. Но вообще "Модель для сборки" знаю, талантливо. Я не стану кричать: "Платите, суки!!!", но вот что авторов даже не оповещают о прочтении и записи произведений, мне все же не нравится
Думаю, эту новость можно выложить на офсайте, а то он почти год не обновлялся...